Casa AP

Casa Ap, nasce da una soprelevazione della classica “palazzina romana” degli anni 70.

Si  tratta di un progetto per una giovane coppia, un imprenditrice romana e un ingegnere informatico, entrambi amanti del design nordico e degli spazi minimal.

L’intera appartamento è stato pensato per sfruttare al massimo lo spazio esterno, di oltre 100mq, mentre l’interno è stato suddiviso per essere vissuto in momenti diversi della giornata.

La pavimentazione in legno di rovere slavonia, con posa a sorelle, si estende per l’intero appartamento, mentre i bagni e la cucina sono rivestiti in grès e resina.

Dettagli in fase di costruzione come i profili a “Z” nel controsoffitto, il battiscopa filo muro, il riscaldamento tramite pannelli radianti e l’impianto di condizionamento canalizzato, hanno permesso di semplificare l’ambiente, eliminando ulteriori elementi,  per far risaltare i rivestimenti e gli arredi all’interno di uno spazio il più pulito possibile.

Il bagno cieco è stato risolto tramite l’apertura di un lucernario, mentre il bagno principale, presenta una vasca che all’occorrenza può trasformarsi in una doccia.

L’intero appartamento è stato studiato e pensato su misura sulle diverse esigenze della coppia, dalla tv a soffitto, per una migliore visione, sino alla chiusura centralizzata delle tapparelle.

Design Team:
Alessandro Rufo
Foto:
Caterina Rufo

 

Filed under